Услуги
Полезно прочитать

Новости

16.11.2016 В соответствии с изменениями в федеральном законе 54 ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники" все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, до февраля 2017 года обязаны перейти на онлайн-кассы.  >>

 

21.09.2016 Предзаказ на новейшую технику согласно нормам 54-ФЗ >>

Архив новостей >>

Подберем кассовый аппарат для Вашего бизнеса

Кассовые аппараты для ИП

Организации ИП на УСН или ОСНО, которые осуществляют торговлю без кассового аппарата, могут быть оштрафованы. В компании «Авангард Сервис Автоматизация» Вы можете купить кассовый аппарат для ИП, находящийся на УСН, по приемлемой стоимости. Помимо широкого модельного ряда современных машин, мы предоставляем консультационную поддержку ИП, а также оказываем такую услугу в Москве, как регистрация ККМ для ИП.

Каждый индивидуальный предприниматель (ИП) обязан выдать клиенту по его требованию документ, который удостоверяет факт приема денежных средств. В нем должна содержаться определенная законодательством информация.

Нужен ли кассовый аппарат для ИП?

ИП, которые осуществляют наличный денежный расчёт или расчёт с использованием банковских карт, обязаны регистрировать ККМ. Однако есть ряд случаев, когда ККМ для ИП необязательны:
  • торговля (только по системе налогообложения ЕНВД без оказания услуг);
  • продажи ценных бумаг;
  • продажи лотерейных билетов;
  • продажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте;
  • продажи товаров на рынках, ярмарках и других торговых территориях, кроме находящихся там магазинов, палаток, киосков, автолавок и других подобных торговых мест, а также открытых прилавков внутри крытых рынков при торговле непродовольственным товаром;
  • ИП, которые занимаются торговлей молоком, растительным маслом, квасом и керосином из цистерн.
Организации и ИП, находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях, указанных в перечне, утвержденном органом государственной власти субъекта Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. В некоторых случаях ИП вместо кассового аппарата можно использовать ЧПМ. ЧПМ в несколько раз дешевле кассового аппарата и не требует регистрации в налоговой инспекции. Некоторые плательщики ЕНВД полагают, что наличие контрольно-кассовой машины (ККМ) вовсе не требуется. Однако не все так просто. И для плательщиков ЕНВД имеется ряд нюансов. Существуют исключения, обязывающие использовать кассовые аппараты. К примеру, в Вашем магазине представлены мотоциклы, моторные масла или другая продукция, не относящаяся к ЕНВД. Как видите, в этом случае кассовый аппарат для ИП является необходимым, цена прибора зависит от его модификации и функционала. Другими словами, все зависит от особенностей бизнеса.

Как выбрать кассовый аппарат для ИП


И по набору функций, и по дизайну кассовые аппараты для ИП мало отличаются от контрольно-кассовой техники для организаций. Существует несколько модификаций машин:
  • Настольные ККМ. Их, как правило, используют в офисах, в торговых павильонах при условии дефицита места и т. п.
  • Мобильные ККМ. Это модели кассовых аппаратов для интернет-торговли, автолавок, ярмарок, выездных торговых мероприятий.
  • ККМ, оснащенные денежным ящиком. Эти машины удобно использовать в продуктовых магазинах.
Выбирая, какой купить кассовый аппарат при «упрощенке», обращайте внимание на следующие моменты:
  • тип клавиатуры и количество клавиш;
  • скорость печати;
  • наличие портов для подключения дополнительного оборудования.
«Авангард Сервис Автоматизация» оказывает услуги по реализации, регистрации кассового аппарата для ИП, ремонту ККМ, а также замене расходных материалов. В нашем каталоге Вы найдете большой ассортимент современных моделей ККМ по доступным ценам.
Регистрация кассового аппарата за 1 день


Войти
Войти с помощью
VIP условия
Бухгалтерское обслуживание