Услуги
Полезно прочитать

Новости

16.11.2016 В соответствии с изменениями в федеральном законе 54 ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники" все организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся розничной торговлей, до февраля 2017 года обязаны перейти на онлайн-кассы.  >>

 

21.09.2016 Предзаказ на новейшую технику согласно нормам 54-ФЗ >>

Архив новостей >>

Закажите журнал кассира прямо сейчас

Журнал кассира-операциониста

Журнал кассира-операциониста относится к документам бухгалтерского учета. С его помощью осуществляется контроль за проведением финансовых расчетов с покупателями или потребителями услуг. Кассир должен каждый день в хронологическом порядке заносить информацию о торговых операциях, которые проводятся с применением контрольно-кассовых машин. Как правило, журнал хранится в непосредственной близости от кассового аппарата. Это делается для того, чтобы обеспечить быстрый доступ представителям налоговой инспекции, которые в ходе проверки должны выполнять сверку записей кассира-операциониста с показаниями счетчиков.

Все страницы этого документа должны быть обязательно пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью. На обложке должны быть указаны реквизиты организации, коды (ОКПО, ОКУД) и информация о контрольно-кассовой машине. Помимо этого в нем необходимо указать должность, фамилию, имя и отчество лица, несущего личную ответственного за ведение журнала.

Основные особенности ведения журнала кассира-операциониста:
  • Новый журнал кассира требуется зарегистрировать в налоговой службе. Для этого нужно составить официальное заявление, которое подается инспектору налоговой службы. Если заявление было составлено правильно и без ошибок, то представитель надзорных органов ставит в журнале специальную отметку. После этого кассир получает право записывать информацию в журнал.
  • Журнал заполняется кассиром от первой до последней страницы. Только после того, как он был полностью заполнен, кассиру  необходимо сдать его в налоговую службу. Сотрудники налоговой инспекции проставляют соответствующие отметки. Затем журнал должен храниться не менее пяти лет со дня внесения последней записи .
  • Кассир должен вести записи обычными чернилами или шариковой ручкой. Если же по какой-то причине была допущена ошибка и в журнал были внесены какие-либо исправления, то их необходимо в обязательном порядке заверить подписями кассира-операциониста, руководителя и главного бухгалтера организации.
  • Записи производятся после окончания рабочего дня. Кассир должен записывать все показания контрольных и суммирующих денежных счетчиков, а также делать отметки о полученной выручке. Прием или сдача финансовых средств оформляется в журнале совместными подписями представителя администрации организации и кассира-операциониста.

Журнал кассира по привлекательной цене


Компания «Авангард Сервис» предлагает выбрать и купить журнал кассира-операциониста, полностью соответствующий всем нормам и требованиям российского законодательства. От других компаний, продающих документацию и контрольно-кассовую технику для кассира на отечественном рынке, нас выгодно отличает гибкая ценовая политика, высокий уровень обслуживания и индивидуальный подход к запросам покупателя. Мы заинтересованы в построении долгосрочного сотрудничества, поэтому каждый человек, решивший приобрести у нас документы строгой отчетности кассира, может рассчитывать на внимательное отношение и своевременную помощь. Наши консультанты готовы ответить на все интересующие вопросы относительно продукции, представленной в нашем каталоге.

Для того чтобы оформить заказ журнала кассира или получить дополнительную информацию, достаточно позвонить нашим менеджерам по телефонам, указанным в разделе "Контакты".
Остались вопросы? Мы Вам перезвоним


Войти
Войти с помощью
VIP условия
Заявление о регистрации контрольно-кассовой техники в ИФНС