Услуги
Полезно прочитать

Новости

18.08.2017 Что можно делать только через личный кабинет ККТ?

С завтрашнего дня организации обязали представлять часть документов только через личный кабинет ККТ. Следующие несколько действий должны будут выполняться только через личный кабинет ККТ:
>>

 

17.08.2017 Обновления в функционале кабинета ККТ

Функционал в части ведения кабинета ККТ расширится у сервисов «Личный кабинет юридического лица» и «Личный кабинет индивидуального предпринимателя».
>>

Архив новостей >>

БСО для аттракционов

Московская налоговая разрешила использовать БСО для аттракционов
Управление федеральной налоговой службы по г. Москве разрешило использовать организациям и индивидуальным предприниматели, оказывающим населению услуги по пользованию аттракционами, утвержденный Приказом Минфина России от 25.02.2000 N 20н бланк строгой отчетности формы "Билет".


МИНФИН РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
УПРАВЛЕНИЕ
ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
по г. МОСКВЕ

№ 22-12/073972 от 03.08.2007

Управление ФНС России по г. Москве рассмотрело вопрос правомерности применения бланков строгой отчетности организациями, осуществляющими услуги по пользованию аттракционами, и на основании письма Минфина России от 23.06.2006 № 03-01-15/5-148 сообщает следующее.

В соответствии с п. 2 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" организации и индивидуальные предприниматели в соответствии с порядком, определяемым Правительством Российской Федерации, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности.

Пунктом 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 31.03.2005 N 171 установлено, что формы бланков строгой отчетности, утвержденные в соответствии с ранее установленными требованиями, могут применяться до утверждения форм бланков строгой отчетности в соответствии с Положением, устанавливающим порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Минфин России Приказом от 25.02.2000 N 20н "Об утверждении бланков строгой отчетности" утвердил в качестве документа строгой отчетности форму бланка "Билет" для театрально-концертных, культурно-просветительных организаций и учреждений и посещения спортивно-массовых мероприятий.

Согласно ОКВЭД деятельность ярмарок и парков с аттракционами включена в подраздел 92 "Деятельность по организации отдыха и развлечений, культуры и спорта" раздела О "Предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг". В подраздел 92 включена также деятельность по организации и постановке театральных и оперных представлений, концертов и прочих сценических выступлений, деятельность концертных и театральных залов и прочая зрелищно-развлекательная деятельность.

Согласно ОКУН услуги населению по пользованию аттракционами включены в состав услуг парков (садов) культуры и отдыха группы "Услуги учреждений культуры".

Таким образом, организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие населению услуги по пользованию аттракционами, вправе применять утвержденный Приказом Минфина России от 25.02.2000 N 20н бланк строгой отчетности формы "Билет".

Советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 1 класса Е.О. Карпова

18.09.2007


Имя
Гость, 06.12.2013 14:40:32
Здравствуйте. Скажите пожалуйста как должен выгладить бланк строгой отчётности для аттракционов. если можно пришлите картинку.
Имя
Александр Васильев, 09.12.2013 17:16:49
Добрый вечер! Высылаем Вам образец бланка строгой отчетности для аттракционов. Для этого Вам необходимо перейти по ссылке. http://www.askkt.ru/docs/spisok-blankov-strogoy-otchetnosti-bso-kotorye-mogut-primenyatsya-vmesto-kassovogo-apparata/ob_utverzhdenii_formy_blanka_strogoy_otchetnosti_bilet/
Для использования в работе Вам подойдет бланк строгой отчетности "Билет". Приложение № 3 

Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия