Услуги
Полезно прочитать

Новости

14.06.2017

Контрольно-кассовую технику должны применять в обязательном порядке все организации и предприниматели на территории РФ при осуществлении расчетов, в том числе при приеме или выплате наличных денег или электронных средств платежа за реализуемые товары, выполняемые работы, оказываемые услуги (п. 1 ст. 2.1 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ).
>>

 

06.06.2017

Речь идет примерно о 600 тысячах устройствах.
>>

Архив новостей >>

На онлайн - фискализацию перешли около половины касс

Речь идет примерно о 600 тысячах устройствах.
По словам модератора дискуссии «Онлайн-кассы:финишная прямая или штрафной круг?» Дмитрия Русакова, результаты проводимой реформы достаточно позитивные. Многие спикеры дискуссии с ним не согласились - ведь до вступления в силу обновленного закона осталось менее месяца, а на онлайн - фискализацию предстоит перевести еще более миллиона касс.

В России 20 городов миллионников, где крупные ритейлеры знают о 54-ФЗ и готовятся к началу его вступления в силу. Но существует множество небольших городов, где представители рынка о переходе на онлайн-кассы даже не слышали. Поэтому эксперты не исключают, что небольшие ритейлеры будут медлить с внедрением новой ККТ до последнего. У многих из них нет на это ни материальных, ни технологических ресурсов.

Тем не менее, малый бизнес должен привести кассы в соответствие с 54-ФЗ к середине следующего года, иначе им грозит административная ответственность в виде штрафа.

06.06.2017



Войти
Войти с помощью
VIP условия
Бухгалтерское обслуживание