Услуги
Полезно прочитать

Новости

21.07.2017 Кассу для расчетов в интернете нельзя применять как обычную
>>

 

20.07.2017 Зарегистрировано более миллиона онлайн-касс
>>

Архив новостей >>

Скручивание выручки ККМ

Еще раз о корректировке (скручивании) выручки на кассовом аппарате

Авангард Сервис обращается к налогоплательщикам с призывом «НЕ ДАВАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНЫВАТЬ!»

 

В нашу компанию неоднократно обращались покупатели кассовых аппаратов с вопросом о возможности установки «специальных устройств», позволяющих занизить или удалить выручку, пробиваемую по кассовому аппарату.

 

Неоднократно мы слышали, что в некоторых ЦТО им предлагали такие устройства и гарантировали, что никакая налоговая не сможет эти устройства обнаружить. Хотим предупредить всех, что

продавцы «специальных средств» вводят вас в заблуждение
относительно невозможности контроля за применением их «продукции» налоговыми органами.

 

Налоговики прекрасно выявляют данные устройства
. Для этого им достаточно взглянуть на чек, выдаваемый кассовым аппаратом с установленным устройством. Подделать этот кассовый чек НЕЛЬЗЯ! Внешне он, конечно, не отличается от оригинала, но это только внешне.

Обратите внимание на криптографический код, печатаемый в самом низу чека. Это не просто набор цифр, а криптокод, который уникален для каждого кассового чека. Его НЕВОЗМОЖНО подделать (взлом это кода признан бесперспективным всеми специалистами во всем мире). Устройства, которые занижают выручку на кассовом аппарате, вместо это кода печатают произвольный набор цифр. Налоговые органы взглянув на чек, с помощью специальной программы определяют настоящий это криптокод или просто набор цифр. Все очень просто. Проверка занимает всего несколько секунд. И даже не обязательно приходить к Вам на торговую точку. Чек может попасть к ним из различных источников (для справки сообщим, что в Москве действует Приказ, согласно которому территориальные налоговые органы обязаны производить сбор кассовых чеков и осуществлять их пересылку между инспекциями и Управлением по г. Москве). Чек попадает к налоговикам при встречных проверках, от ваших конкурентов, жалобщиков и т.д. Способов множество. В Москве, например за 2008 года проверено около 8 тыс. кассовых чеков различных организаций и индивидуальных предпринимателей.

  

А потом начинается самое интересное. Если устанавливается, что кассовый чек пробит на ККМ, в которой установлено «устройство корректировки выручки», то Ваша организация автоматически включается в план проверок. Причем не только по вопросу применения ККТ при осуществлении налично-денежных расчетов, но и на проверку полноты оприходования. Штрафы по этим проверкам составят 40 тыс. + 50 тыс. = 90 тыс. рублей. Но и на этом Ваши мучения не закончатся. После проведения этих двух проверок, материалы направляются для включения вашей организации в план выездной налоговой проверки. В итоге вы попадаете под пристальный контроль налоговых органов. Но и это еще не все. Как правило, через несколько месяцев у Вас будет произведена повторная перепроверка. И если вы попались еще раз, то кроме повторного штрафа на 90 тыс. рублей вы получите еще одну проблему. Материалы будут направлены уже в органы внутренних дел. И уже сотрудники ОБЭП будут следующими Вашими проверяющими.

 

А что же механики или ЦТО, которые пообещали, что у Вас ничего не обнаружат? Они свои деньги за установку «устройства» с Вас получили, и никто их Вам возвращать не станет, и штрафы тоже они за Вас платить не будут и решать вопросы при выездной налоговой проверке и проверке ОБЭП не собираются.

 

Так что вы останетесь обманутыми и совершено одни со своим проблемами.

 

Компания "Авангард Сервис" официально заявляет, что не занимается установкой «устройств» и различных «обнуляторов» для кассовых аппаратов
.


17.03.2009


Имя
михаил, 05.10.2011 03:50:10
Здравствуйте! Спасибо ВАМ за профессионально пояснение, касаемое крипткода. Желаю ВАМ интересной и плодотворной работы!

Войти
Войти с помощью
VIP условия
Бухгалтерское обслуживание