Услуги
Полезно прочитать

Новости

22.09.2017 Оплата покупки банковским переводом – нужна ли ККТ?
До 1 июля 2018 года компании и ИП могут не применять кассовую технику, если покупатели оплачивают товары или услуги банковским переводом. Однако при наступлении указанной даты при данном виде расчета использовать кассу нужно будет обязательно. >>

 

21.09.2017 Неторговый бизнес возможно получит отсрочку на использование онлайн-касс
У ИП и неторговых организаций на ПСН или ЕНВД появилась возможность получить отсрочку применения новых онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

Статьи

Эквайринг

Эквайринг представляет собой комплекс услуг по приему банковских карт к оплате в магазине. Кредитная организация, которая специализируется на их оказании, называется «банк-эквайер». Такой банк устанавливает устройства для приема карт в торговых точках, а также осуществляет все расчеты по операциям с их помощью.


ЭКЛЗ

ЭКЛЗ (называемая еще «защищенной электронной контрольной лентой») - устройство, обеспечивающее регистрацию и энергонезависимое длительное хранение данных о каждом денежном расчете, проведенном с использованием ККТ (защита осуществляется с применением криптографии). Этот расчет требуется для полного учета доходов в целях верного исчисления налогов. ЭКЛЗ представляет собой компактный корпус из пластика, имеющий защитную голограмму и контактный разъем. Внутри корпуса находится основа ЭКЛЗ. Это печатная плата с радиоэлектронными элементами, напаянными на нее. ЭКЛЗ включена в состав ККМ и используется для накопления информации обо всех платежных документах и отчетах закрытия смены.


Торговое оборудование для магазина одежды

В компании «Авангард Сервис» в Москве вы можете купить современное торговое оборудование для магазинов различной направленности. Предлагаемые устройства, системы и решения помогут сделать работу бутика или крупного торгового центра максимально эффективной и рентабельной.


Постановка ККМ на учет

Предприятия и индивидуальные предприниматели, которые занимаются торговлей по наличному или по безналичному расчету, обязаны работать на ККМ, зарегистрированной в инспекции ФНС, поэтому для многих актуальным является проблема постановки кассы на учет в налоговой.

ЦТО ККМ

Техническое обслуживание ККМ представляет собой комплекс мер, осуществляемых уполномоченными специалистами, направленных на поддержание кассового аппарата в надлежащем состоянии и применение его в соответствии с действующим законодательством. Обслуживание машин осуществляется кассирами и специализированными центрами техобслуживания.


Кассовый аппарат для ИП при УСН
Многих индивидуальных предпринимателей (ИП) волнует вопрос, обязательно ли регистрировать для их бизнеса кассовый аппарат. Регистрация контрольно- кассовой техники по УСН обязательна, если ваш бизнес находится в городе Москве. Дело в том, что федеральное законодательство хоть и отменило требование применения контрольно- кассовой техники тем, кто платит Единый налог на вменённый доход (ЕНВД), но ЕНВД может использоваться исключительно компаниями, распространяющими рекламу. Таким образом, московские ИП, которые не связаны с распространением рекламы, должны осуществлять расчеты с клиентами, используя кассовые аппараты.
Регистрация ККТ
Согласно российскому законодательству все устройства, относящиеся к контрольно-кассовой технике (ККТ), должны в обязательном порядке пройти процедуру регистрации в налоговых органах. Владельцы кассовых аппаратов обязаны предоставить в налоговую инспекцию полный перечень документов и само устройство, которое при регистрации тщательно осматривается техническими инспекторами налоговой службы. При осмотре ККТ специалист налогового органа:
Ремонт кассовых аппаратов
Ремонт кассового аппарата имеет целый ряд специфических особенностей. Они обусловлены тем, что согласно российскому законодательству ремонтировать данные устройства могут только профессиональные центры обслуживания, получившие специальную аккредитацию в органах налоговой инспекции. Если по какой-то причине кассовый аппарат выходит из строя, его владелец должен в обязательном порядке вызвать специалистов, которые обязаны решить возникшую проблему в минимально короткое время. Согласно установленным норм, ремонт не должен превышать 36 часов в городских условиях и 48 часов в сельской местности. Если для ремонта кассовых аппаратов требуется больше времени, то на период устранения неисправностей может быть произведена замена устройства. Это нужно для того, чтобы сократить до минимума финансовые издержки владельца кассового аппарата.

Кассовый аппарат для оплаты банковскими картами
Маркетинговые исследования, которые проводились во многих странах мира, убедительно доказали, что аппарат для оплаты банковскими картами способствует привлечению новых покупателей и росту продаж. Связано это с тем, что сегодня многие люди активно пользуются картами, с помощью которых очень удобно оплачивать товары и услуги в различных торговых и сервисных предприятиях. К примеру, многие работодатели производят перечисление заработной платы на банковские карты, поэтому человеку проще расплатиться своей картой, чем заниматься выводом наличных средств для оплаты покупки.

Сервисное обслуживание ККТ
В настоящее время на российском рынке представлен достаточно большой выбор современных устройств, которые можно отнести к контрольно-кассовым машинам (ККМ) или контрольно-кассовой технике (ККТ). Их основным предназначением является регистрация расчетов за приобретенные товары или услуги, предоставленные коммерческой организацией. Помимо этого, ККТ используется специальными органами государственного контроля для проверки денежного оборота. Поэтому все ККМ перед началом использования подлежат обязательной регистрации в налоговой инспекции по месту учёта организации. Для этого требуется подать установленный перечень документов в территориальный налоговый орган, отвечающий за регистрацию ККТ. После рассмотрения необходимых бумаг выполняется осмотр оборудования специалистом налоговой инспекции совместно с представителем поставщика контрольно-кассовой техники.



 
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия