Услуги
Полезно прочитать


Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Эвотор и ЕГАИС: подключение, особенности работы и преимущества

Эвотор ЕГАИС – это конфигурация «умного» терминала, широко распространенного в нашей стране, позволяющая организациям работать с системой государственного регулирования производства и сбыта алкогольной продукции. Эта система была создана для обеспечения полного учета и проведения анализа текущего состояния, а также развития компаний, работающих с оптовыми партиями спиртосодержащих напитков на территории Российской Федерации.

Официальная статистика гласит, что около 30% всего спиртного сегодня производится незаконно. Именно поэтому все организации на федеральном уровне обязали подключаться к ЕГАИС и оперативно передавать туда все необходимые данные. Касса Эвотор и ЕГАИС созданы для передачи информации, ведения статистики баланса и списания продукции, составления актов расхождения и других важных аспектов деятельности, связанной с производством и продажей алкоголя.

Немного о смарт-терминалах Эвотор ЕГАИС

Эвотор – это «умная» касса, с которой каждый день работают продавцы в небольших магазинах, кафе, салонах красоты, автосервисах и на множестве других торговых точек. Эта система является точкой входа, через которую владелец бизнеса может контролировать все, что происходит на его предприятии.

Товарные потоки и категории, кассовые отчеты и справочники, онлайн-контроль работы точек из любой точки мира, интеграция с ЕГАИС и программы лояльности – все это и многое другое становится с применением терминалов простым и понятным. Они представляют собой гибридные устройства, состоящие из планшетов, принтеров и встроенных модулей. Шесть USB-портов позволяют подключить необходимую периферию. Для точного соответствия нуждам конкретного бизнеса существует несколько разных комплектаций смарт-терминала, каждая из которых включает в себя необходимое оборудование.

Программное обеспечение Эвотор

Достав смарт-терминал из коробки и включив его, можно увидеть мотор всей системы – Evotor POS. Это оболочка, включающая в себя основное приложение на базе Android и открывающее доступ к широкому спектру кассовых операций. Если у аппарата Эвотор нет связи с ЕГАИС, проблему нужно искать именно в ней.

Оболочку можно настроить под нужды и специфику определенной фирмы при помощи следующих параметров:

  • управление справочниками с нормативами по начислению наценок, скидок и налогов;
  • наделение сотрудников различными правами доступа к функциональным возможностям;
  • создание облачного хранилища;
  • поддержание обмена данными по товарам и продажам со сторонними торгово-учетными системами.

Облачное приложение позволяет создать «Личный кабинет» компании, в котором можно завести организационную структуру магазинов с подключенными к ним кассами для дальнейшей их авторизации при работе с облаком и предоставляемыми им полезными сервисами.

Настройка Эвотор ЕГАИС

Работа Эвотор ЕГАИС по умолчанию осуществляется без учета продажи алкоголя. Чтобы подключить этот фактор, в настройках необходимо передвинуть бегунок в активное положение. Кроме того, для начала работы следует настроить на терминале универсальный транспортный модуль – специальное приложение, помогающее передавать данные в систему. Если запуск на терминале неудобен или невозможен, Эвотор подключить к ЕГАИС через УТМ можно по локальной сети, указав адрес и порт.

В разделе УТМ пользователям доступен запуск считывания алкогольной марки и отправки продажи в ЕГАИС, а также включение связи продукции с общей информационной базой. Все это можно делать в автоматическом режиме.

В разделе настроек терминала есть переключатель автоматического связывания позиций с товарной базой, по умолчанию установленный в активное положение. В таком режиме при проведении на Эватор ЕГАИС приемки, списания, возврата или перемещения продукции, ее данные из системы синхронизируются с товарной карточкой в базе терминала. При этом пользователям недоступно создание документа в разделе товаров.

Смарт-терминал Эвотор ЕГАИС: особенности работы с документами

Ключевыми документами Эвотор ЕГАИС можно считать товарно-транспортные накладные. Именно по ним проводится списание продукции отправителем груза и оприходование ее получателем. Создание накладных способствует удобству учета движения ТМЦ и расчетов за их транспортировку.

Посмотреть или отредактировать список ТТН при подключении Эвотор к ЕГАИС можно в разделе приемки. Здесь для каждого документа отдельно указаны его состояние, наименование и дата оформления поставщиком. Пользователю доступны вывод списка товаров с количеством из каждой накладной, ознакомление со связанными документами, а также отображение информации по любой позиции.

Терминал POS Эвотор ЕГАИС дает возможность подтверждать ТТН, частично принимать их при наличии расхождений и отказываться от проведения документов. Любая операция осуществляется всего несколькими кликами, но все они регистрируются в системе, и подтверждения моментально отправляются в транспортный модуль. Если накладная принимается не полностью, УТМ получает акт расхождений. В случае же отказа система получает информацию о причине отмены: например, об ошибочной отгрузке товара.

Ошибки Эвотор ЕГАИС

Самой распространенной неполадкой при работе с «умным терминалом» можно считать ошибку обмена Эвотор с ЕГАИС. Причин неработоспособности кассы может быть много. Если система оповещает об отсутствии передачи данных, это значит, что она не может отправить запрос в УТМ, и оплата алкогольного товара не проходит.

Попытку обмена данными можно или повторить, или отменить, попытавшись разобраться в настройках или корректности созданной документации. Возможно, отсутствуют в системе Эвотор ЕГАИС остатки по позициям или не произошло подтверждение товарно-транспортной накладной.

Иногда у пользователей терминалов возникают проблемы с фискальной памятью устройства. Если она исчерпана или неисправна, при включении аппарата на экран может выводиться сообщение «Ошибка ФП». Кроме того, перед началом работы может быть невозможно открыть смену: это также отражается в соответствующем отчете. Сообщение «Сбой обмена с ФП» говорит о нарушении целостности кабеля или отсутствии соединения между кабелем и разъемом принтерной платы.

Иногда работа с ЕГАИС смарт-терминала Эвотор невозможна из-за сбоя часов, ошибки оперативно-запоминающего устройства, введения неверного кода защиты и отсутствия чековой ленты. При любой неполадке устройство подает пользователю сигналы, которые дают возможность понять, что в его функционировании пошло не так. Так, при отсутствии чековой ленты загорается специальный датчик, а при ошибке ОЗУ или ППЗУ Эвотор проводит автотестирование и печатает квитанцию с результатом.

Что такое Эвотор АЛКО ФН ЕГАИС

ОФД Эвотор ЕГАИС Алко ФН - это комплект, необходимый для работы с системой учета производства и продажи алкогольной продукции. Эта платформа была разработана специально для торговых точек, которые занимаются сбытом спиртосодержащих напитков в розницу, таких как кафе, бары и рестораны. В комплект для этих организаций входит «умный» терминал, фискальный накопитель, сканер, а также встроенный модуль УТМ. Кроме того, устройство позволяет подключать дополнительное оборудование в многочисленные USB-порты.

Подключение к ЕГАИС Эвотор Алко ФН осуществляет через особое программное обеспечение POS и другие программы, которые устанавливаются в случае необходимости для расширения функционала. Таким образом, этот комплект можно считать гибко настраиваемой автоматизацией любой торговой организации, устанавливаемой «под ключ». Помимо оборудования и ПО пользователи Эвотор Алко ФН получают доступ к облачным сервисам с личным кабинетом и магазином приложений.

Преимущества подключения Эвотор Алко к ЕГАИС

Совместимость терминала с ЕГАИС открывает для пользователей множество возможностей по выполнению любых операций, связанных с отражением движения алкогольной продукции в государственной системе учета. С их помощью можно передать данные о приемке, реализации и возврате товаров, а также отрегулировать постановку спиртного на баланс предприятия и списание в соответствии с отгрузкой покупателям. Для учета служат создаваемые в программе товарно-транспортные накладные.

Судя по отзывам о Эвотор ЕГАИС, работа с терминалом осуществляется довольно просто и сильно облегчает регулирование оборота алкоголя. Полный комплект оборудования не требует приобретения дополнительных устройств, что позволяет владельцам и управляющему персоналу существенно экономить материальные ресурсы. Настройка установленного программного обеспечения производится легко и понимается интуитивно, что тоже очень удобно и экономично. Все данные в ЕГАИС с устройства передаются автоматически, а формирование отчетов вручную можно осуществлять за любой удобный период.

Главным преимуществом кассового комплекса Эвотор СТ2Ф ЕГАИС является гибкость его параметров. Разработанная опытными специалистами система позволяет учитывать специфику любого заведения, будь то крупный магазин, ресторан или небольшая торговая точка. Любой предприниматель оценит возможности управления шаблонами штрих-кодов или справочниками и обмена данными о движении товаров со сторонними приложениями.

Достоинства смарт-терминалов ЕГАИС в общем

Работа с терминалом Эвотор обеспечивает пользователям стабильную организацию и развитие бизнеса, а также контроль над самыми важными процессами в деятельности предприятия. Среди множества преимуществ этих терминалов можно выделить следующие:

  • полная автоматизация проведения операций и создания отчетов;
  • возможность ежедневного использования в работе;
  • уникальность системы и вариативность стандартного комплекта для определенных нужд (к стандартному комплекту могут подключаться весы, сканеры, денежные ящики, пинпады и т. п.);
  • работа в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;
  • расширение функционала возможностью управлять базами товаров, проводить инвентаризацию продукции, осуществлять приемку, учитывать поступления и т. д.;
  • мобильность;
  • компактность и простота установки, настройки и эксплуатации;
  • доступная цена.

ПО обеспечивает абсолютно все виды товарного учета, включая ведение актуальной базы данных по продукции и проверку ее наличия, переоценку, списание и оформление возврата товара при необходимости или заявке от получателя, контроль за оборотом спиртного в соответствии с последними требованиями системы и многие другие. Если происходит ошибка соединения Эвотор с ЕГАИС, учет не производится.

К отчетности, которая выгружается в транспортный модуль, могут относиться документы с указанием оборота денежных средств через кассу и движения в соответствии с этим товаров, а также прибыли. Многие предприятия формируют алкогольные отчеты за определенный период. Кроме того, пользователи могут вести журналы бумаг по всем транзакциям и операциям, проводимым в процессе финансово-хозяйственной деятельности. Во многом удобству формирования и сдачи отчетности способствует подключение Эвотор к ЕГАИС HUB-19. Этот транспортный модуль является универсальным решением для связи с единой информационной системой и предназначен именно для работы с кассовым оборудованием. Благодаря всем перечисленным факторам у пользователей Эвотор ЕГАИС проблем в процессе работы почти не возникает.

Остались вопросы? Мы Вам перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности


Войти
Войти с помощью

8 (800) 555-66-45

109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46 Б, с.1

Copyright © 2005-2019 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных

текст, ссылки, картинки модального окна