Услуги
Полезно прочитать


Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Касса Эвотор: возврат денег

Для кассы Эвотор возврат – одна из основных операций, которую обязательно должен освоить продавец. Это обеспечит реализацию закона о правах потребителя, комфортное сотрудничество с поставщиками товаров. Миниатюрный терминал является удачным решением для малого бизнеса и даже небольших сетевых предприятий. Он позволяет эффективно контролировать работу операциониста, бороться с товарными махинациями персонала или клиентов.


Возврат денег на кассе Эвотор по стандартной схеме

Касса Эвотор возврат в стандартном режиме позволяет провести на основании товарного чека, предъявляемого покупателем. Это наиболее предпочтительный вариант, поскольку позволяет избежать получения компенсации за покупку дважды.

Перейдите в пункт «Возврат» главного меню, чтобы открыть список покупок. В открывшемся перечне выберите нужный чек. Для удобства поиска его номер можно набрать в верхней строке. Кликните на строку с названием товара или отсканируйте штрихкод с этикетки. По чеку возврат на Эвотор можно провести даже если продукции больше нет в базе данных, о чем свидетельствует желтый значок напротив позиции. Количество и стоимость автоматически переносятся из чека, а остальные данные кассир вводит вручную.

Нажмите поле «К возврату» внизу экрана, выберите пункт «Наличные», введите выплаченную сумму. Далее автоматически начнется печать соответствующего чека. В это время продавец забирает товар и выдает деньги. Когда возврат денег на кассе Эвотор выполнен системой, на мониторе появляются надпись «Готово» и кнопка, позволяющая отправить электронный чек.

Возврат без чека (без основания)

Данная операция выполняется, если чек утерян клиентом или продавцом принято решение выдать сумму, внесенную ранее с помощью банковской карты. Необходимо быть уверенным, что товар действительно был приобретен в данной торговой точке. Возврат без чека Эвотор выполняет после того как необходимые товары добавлены из каталога или с помощью сканера штрихкодов.

Выберите поле «Возврат» в главном меню. После появления списка чеков в правом верхнем углу экрана нажмите кнопку с перечеркнутым значком чека. Считайте штрихкод или воспользуйтесь полем «+ товар». Во втором случае можно ввести позицию по свободной цене, нажав значок калькуляции в верхней части экрана. Далее для возврата денег Эвотор предлагает обозначить количество позиций и стоимость.

Для добавления позиции из базы данных необходимо воспользоваться кнопкой «+ товар» и выбрать необходимую строчку. Обратите внимание, что при добавлении нескольких одинаковых наименований подряд по свободной цене они отображаются в чеке в виде списка. Если позиции переносятся из базы данных, количество одинаковых товаров суммируется.

После формирования списка нажмите кнопку «К возврату», на которой будет отображаться общая сумма чека. Если при продаже была использована скидка или бонусная карта, отметьте это в окне «Оплата». Завершите на Эвотор возврат товара, выбрав способ расчета и введя сумму к оплате из кассы. Заберите продукцию, выдайте деньги.

Возврат по банковской карте или безналичному расчету

Проводить операцию рекомендуется в той же форме, в какой была внесена плата за покупку. В силу популярности электронных платежей работник должен знать, как сделать возврат Эвотор, если клиент рассчитался банковской картой или по квитанции. Общая процедура проходит по стандартной схеме, а после перехода в окно оплаты можно выбрать соответствующий способ перечисления средств.

Если для обслуживания клиентов по картам применяется подключенный через настройки банковский терминал, в процессе возвращения средств будет запрошена ссылка RRN. При использовании Evotor POS номер RRN не нужен. Этого достаточно, чтобы возврат по банковской карте Эвотор провел без проблем. После операции автоматически печатается чек.

Стандартные настройки предусматривают на странице «Оплата» присутствие только двух кнопок: «Наличные» и «Банковская карта». Чтобы здесь появился пункт «Квитанция», необходимо заранее внести коррективы. Перейдите на страницу настроек, в меню «Справочники» выберите строку «Шаблон чека ККМ», используйте выключатель для активации прочих способов расчета. Возврат безнала по кассе Эвотор сопровождается печатью квитанции. Данная операция отображается в управленческой отчетности, но не остается в фискальной памяти.

Как оформляется частичный возврат

Независимо от способа расчета, можно вернуть все товары чека или только отдельные позиции. Это особенно актуально при большом количестве наименований. Перейдите через меню «Возврат» к списку чеков, отыщите необходимый номер или сформируйте перечень товаров из каталога. На этом этапе Эвотор частичный возврат позволяет провести, скорректировав количество единиц отпущенной продукции или пунктов чека. Для этого нажмите на нужное наименование и измените данные. Далее процедура проводится по стандартной схеме.

Как сделать возврат, если в кассе нет денег

Согласно законодательству, приобретенная продукция может быть возвращена клиентом в течение 14 дней с момента покупки. Когда это происходит после закрытия отчета по смене, в которую был реализован товар, операционист может столкнуться с нехваткой денег для выдачи. Поэтому следует заранее разобраться, как сделать возврат по кассе Эвотор если в кассе нет денег.

Операция проводится через онлайн-терминал так же, как в день покупки, а стоимость должна быть возмещена в день обращения клиента. Когда в кассе Эвотор нехватка средств на возврат или деньги полностью отсутствуют, срок расчета с покупателем устанавливается по договоренности, но не позднее 7 дней с момента подачи соответствующего заявления.

Возврат по кассе Эвотор в гостинице

В гостиничном бизнесе полный или частичный возврат оформляется по стандартной схеме (по чеку или каталогу) на товары и неоказанные услуги. Если касса регистрируется для обслуживания веб-сайта и модуля онлайн-бронирования, она должна работать только с электронными платежными средствами. Такой возврат по кассе Эвотор в гостинице проводится по чеку, который автоматически печатается при оплате бронирования.

Для большего удобства можно использовать программный модуль для предварительной блокировки необходимой суммы на карте клиента, а печатать чек прихода при заселении. Это позволит избежать большого количества официальных возвратов.

Возврат алкоголя

При компенсации средств по чеку найдите его номер в перечне кассы и считайте сканером штрихкод. Эвотор возврат алкоголя позволяет сделать для акцизных и немаркированных товаров. В первом случае дополнительно откроется окно ввода штрихкода, который необходимо считать сканером 2D. Далее продукция будет автоматически добавлена в меню. Нажмите кнопку «К возврату» и выберите форму расчета, которая была использована при покупке. Завершите операцию по стандартной схеме.

Эвотор возврат по карте или наличному расчету для алкогольной продукции позволяет сделать и без основания (без чека). Процедура стандартная, акцизная продукция регистрируется с помощью сканера 2D. В отсутствие чека кассир может выдать сумму наличными, даже если при покупке оплата проводилась по карте или квитанции.

Как сделать возврат поставщику

В онлайн-кассах предусмотрена функция «Возврат и списание», позволяющая оптимизировать работу с поставщиками. Сформируйте список, добавляя туда позиции с помощью сканера штрихкодов или белой строки поиска. Эвотор возврат поставщику позволяет оформить только на часть партии. Для этого необходимо в отдельном поле указать количество единиц продукции, используя кнопку «+1» или числовую клавиатуру.

Укажите стоимость, по которой товар будет возвращен, или выберите партию поставки. Во втором случае закупочная цена будет подставлена автоматически (эта кнопка не будет работать, если приемка товара не была зарегистрирована в системе). При необходимости скорректируйте список и нажмите «Ок». Как сделать возврат касса Эвотор подскажет пользователю сама – потребуется подтверждение, которое проводится по схеме:

  • указать фамилию и инициалы контрагента;
  • привести информацию о причине возврата;
  • нажать кнопку «Провести возврат»;
  • указать, нужна ли печать отчетного документа.

Эвотор возврат покупки позволяет сопроводить дополнительной информацией, которая указывается в поле оснований для проведения операции. Предприниматель имеет возможность отметить номера документов и наименование товаров, комментарии, основные данные о поставщике.

Как на Эвотор настроить НДС в чеке возврата

Эвотор настроить НДС в чеке возврата отдельно не требует. Ставка зависит от выбранной предприятием системы налогообложения, процент и сумма отчисления указываются при покупке. Первоначально настройка НДС осуществляется перед началом работы кассы, после чего запрограммированные параметры печатаются в чеке – подсчет суммы налога ведется автоматически. Это позволяет осуществлять возврат без дополнительных корректировок.

Как сделать возврат онлайн касса Эвотор подсказывает пошагово, поэтому внимательный кассир сможет провести операцию правильно. Если НДС перед началом работы был установлен неверно, а покупка уже проведена, исправить ситуацию можно. Для этого необходимо оформить возврат по чеку, потом откорректировать данные в меню настроек и осуществить продажу заново. Благодаря простоте интерфейса терминала сделать это легко.

Дополнительно производитель предусмотрел систему справок для помощи в настройках. Также кассир или предприниматель может обратиться за нужными сведениями в службу техподдержки. Это актуально при возникновении разнообразных сбоев в работе терминала или непонятных нюансах настройки. Базовые сведения по использованию функционала кассы указаны в прилагаемой к устройству инструкции. Чтобы приобрести аппарат, максимально соответствующий индивидуальным требованиям бизнеса, стоит воспользоваться консультацией профессионала.


Остались вопросы? Мы Вам перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности


Войти
Войти с помощью

109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46 Б, с.1
Режим работы: Пн. – Пт.: с 9:00 до 18:00

Copyright © 2005-2019 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных Не является офертой

текст, ссылки, картинки модального окна