Услуги
Полезно прочитать


Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Магазин приложений для кассы Эвотор: установка, настройка, использование приложений

Техническое оснащение очень сильно влияет на возможности бизнеса и на его прибыль. Для эффективной работы кассы рекомендуется использовать различные приложения Эвотор. Они значительно облегчают многие операции, помогают получить статистику или автоматизировать некоторые действия. Грамотный подбор программ позволит вам использовать возможности терминала на 100%.


Магазин приложений Эвотор: общая информация

Магазин приложений Эвотор находится по адресу market.evotor.ru и чем-то похож на Google Play, Microsoft Store, iTunes. В нем можно найти программы под любой запрос. На большинство из них придется потратить деньги: оплачиваются они по подписке, которая покупается на месяц. Но есть и программы бесплатные или с бесплатным режимом, доступным при определенных условиях (например, при малых оборотах).

Подобрать подходящие для смарт-терминала Эвотор приложения несложно. Большая их часть собрана в коллекции, которые переключаются кликами по меню на главной странице магазина. Существует «Базовый комплект», куда входит самый популярный софт. Его можно купить за фиксированную сумму, благодаря чему вы сэкономите на приобретении отдельных наименований.

Практически все приложения кассы Эвотор, которые доступны в магазине, можно бесплатно установить на несколько дней. Тестовый период в среднем длится от 7 дней до месяца. Опытные пользователи рекомендуют использовать его на 100%, разбираясь в особенностях конкретной программы. Если же по какой-то причине установленное приложение не выполняет свои функции, проще отказаться от него, чем платить и пытаться заставить его работать.

Как установить приложения Эвотор

Каждому, кто работает с кассой, желательно знать, как установить приложения Эвотор. Это позволит решить многие проблемы сразу на месте. Восстановление правильного функционирования терминала важно, ведь с каждым часом простоя бизнес терпит убытки. Существует два распространенных способа обзавестись дополнительной программой на терминале:

  • разобраться, как зайти в магазин приложений Эвотор, и установить нужный софт оттуда;
  • скачать программу из свободных источников и установить на терминал самостоятельно.

Использование магазина приложений – это намного более безопасный способ обзавестись необходимым софтом. Независимо от цели использования кассы, ни один из официальных источников не рекомендует использовать программы от неизвестных разработчиков. Установка на Эвотор стороннего приложения может негативно сказаться на работе всей системы.

Выбор и инсталляция приложений обычно проходит с помощью Личного кабинета. Он располагается на сайте lk.evotor.ru. Регистрация проходит по номеру телефона и паролю. Телефон необходимо указывать тот, что использовался при активации терминала. Он должен быть рабочим, так как на него придет SMS-подтверждение. После входа на сайт вам будет доступен раздел «Магазин», где осуществляется выбор и установка программ.

Иногда можно заранее скачать файл. Часть доступного для смарт-терминала софта, например приложение Системный Сервис Эвотор, таким образом поставить нельзя. Но некоторые программы доступны на официальном сайте. Если вы нашли там файл приложения, необходимо сохранить его, переименовать, записать на флешку и вставить в терминал. Установка начнется автоматически. Какое имя давать файлу зависит от того, что вы ставите. Если идет настройка УТМ, инструкция рекомендует название: evotor-utm-install.

Установка стороннего софта

Если вы хотите разобраться в инсталляции сторонних программ, придется не просто читать о том, как скачать приложение на кассу Эвотор и обновить его. Скорее всего вам потребуется root, или придется перепрошить устройство с использованием кастомной прошивки.

Самый простой вариант установки выглядит следующим образом:

  1. Зайдите в раздел меню «Администраторы устройства» и убедитесь, что там не установлена блокировка сторонних программ.
  2. Скачайте приложение для Эвотор или напишите (закажите) его. Подключите терминал к другому устройству и скопируйте на него файл.
  3. Откройте пункт «Установка приложений», выберите там строку «Сторонние приложения», после чего укажите загруженный файл и установите программу.

Если указанная строка у вас неактивна, значит сервис системных приложений Эвотор ее блокирует. Необходимо получить root-права. Не забывайте, что при отсутствии должного опыта такие эксперименты могут привести к полной поломке устройства.

После подобных манипуляций вам вполне могут отказать в гарантийном обслуживании. Очень часто сервисы отказываются выполнять бесплатный ремонт или замену после изменения прошивки, а иногда и после получения root-прав. Объясняется это тем, что вы самостоятельно вносили изменения в работу кассы.

Возможности Эвотор POS

Приложение Эвотор POS – это базовая программа, позволяющая управлять всей кассой. У нее довольно широкий функционал, что позволяет не устанавливать дополнительный софт на терминал. Фактически, все, что нужно малому и микро-бизнесу, можно сделать с использованием базовых приложений.

Далеко не все функции терминала известны пользователям. Так, например, многие пытаются найти приложения для Эвотор на скидочные карты. Но возможность начисления скидок входит в базовый функционал операционной системы. Выставить параметры работы купонов и карт можно в меню «Настройки» в подразделах «Справочники» и «Скидки». Там указывается максимальное значение скидки, номера купонов и т. д. Для активации достаточно ввести номер карты или купона, либо отсканировать их штрихкод.

Чтобы не тратить время на поиски софта, дублирующего возможности самой кассы, тщательно изучите все предустановленные приложения. Для этого желательно воспользоваться инструкцией, так как некоторые моменты могут быть неочевидны для пользователя-новичка.

Краткий обзор необходимых приложений Эвотор

Несмотря на довольно широкие возможности системы смарт-терминала Эвотор, владельцы бизнеса нередко обращаются к сторонним сервисам: они подчас удобнее стандартных решений. Некоторые имеют расширенные настройки, другие содержат функционал, которого нет в базовом наборе и т. д. Ниже представлено несколько популярных программ, которые часто устанавливаются на Эвотор и отлично дополняют базовые возможности кассы.

Разделение чека

Приложение разделения чека на Эвотор потребуется, если вам необходимо рассчитать гостей ресторана отдельно. Воссоздавать все элементы для оплаты заново с ним не потребуется, достаточно просто разнести позиции по разным чекам. Программа, которая позволяет это действие, так и называется – «Разделение чека». Установить ее можно на прошивку 2.5.4 и выше. Если у вас старый терминал, предварительно обновите всю систему.

Товаровед

Приложение Товаровед для Эвотор предназначено для управления складом. Оно позволяет принимать товары и учитывать их, обновлять данные разом во всех терминалах. Устанавливается эта программа не на саму кассу, а на мобильные телефоны. Доступна как в Google Play, так и в iTunes.

Товаровед позволяет не только вести учет, но и сортировать товары, объединять их в группы и подгруппы, сканировать штрихкоды (и добавлять артикулы по ним), вести историю инвентаризации и приемки, работать с несколькими магазинами. Довольно удобный софт, благодаря которому можно отказаться от покупки лишнего терминала, если оборудования не хватает именно для таких задач.

Работа с персоналом

Довольно обширный ассортимент для управления персоналом в магазине приложений Эвотор. Так, например, тут присутствует софт для ограничения прав определенных групп пользователей. Он так и называется «Ограничение персонала» и входит в базовый пакет. Программа позволяет добавить администратора, группу кассиров, старшего кассира и т. д. Ограничения создаются в простом интерфейсе, который понятен и не слишком опытному, не знакомому с подобной техникой человеку.

Еще одна программа, позволяющая работать с персоналом, называется «Драйвер ЧекТВ». Она предназначена для контроля кассиров с помощью видеооборудования. Этот софт оперативно документирует информацию и быстро решает множество проблем. С его помощью можно:

  • доказать клиенту, что кассир не обманывал его;
  • отследить продажу товара без чека или неправомерную отмену, удаление чека;
  • отследить продажу неверного количества товара (продали одно количество, а подали покупателю – больше или меньше);
  • увидеть ситуации, когда кассир ошибается в цене или делает скидку без одобрения администрации.

Третьим полезным приложением для кассы можно назвать FastFood экран кухни. Он упрощает бизнес-процесс в кафе, небольших ресторанах и в других заведениях, где принимает заказ один человек, а завершает – другой.

Продажа алкоголя

Чтобы начать продавать алкоголь, необходимо настроить приложение УТМ Эвотор. Вы можете использовать возможности программы или подключить собственный УТМ по локальной сети. По умолчанию в терминале отключена продажа алкоголя. Чтобы ее включить, передвиньте переключатель в активное положение. Следуя инструкции, не забудьте проверить корректность реквизитов и совпадение их с ключом Джакарта.

После установки вы сможете подключить другие терминалы в магазине. Это делается либо в разделе «Настройки» – «Алкоголь», либо через введение IP-адреса и порта в соответствующем поле на настроенном терминале.

Удаленный доступ

Программа Удаленный доступ позволяет подключаться к терминалам с компьютера или другого подобного устройства. Это удобно, если у вас несколько точек и вы хотите изменить настройки всех касс или срочно решить какую-то проблему.

Но держать программу постоянно открытой нельзя: это снижает безопасность всей системы. После окончания работы необходимо отключить приложение Эвотор Удаленный доступ. Для этого выйдите из нее.

Если же мысль о том, что на вашем устройстве стоит софт, дающий доступ к нему из любой точки мира, вас нервирует, программу можно вовсе удалить. Если вам потребуется помощь специалиста на расстоянии, Удаленный доступ ставится в несколько кликов.

Ошибка в приложении: что делать?

Нередко в программах кассы возникают ошибки. Причем проблема может быть как в главной программе смарт-терминала, так и в стороннем софте. С последними справиться значительно проще, чем если ошибка произошла в приложении Эвотор Post.

Если проблемы возникли со сторонней программой, справиться с ними довольно просто. Самые популярные способы борьбы:

  • ожидание. Иногда проще просто подождать несколько минут. Да, это задерживает работу, но зато вы не потеряете важных данных;
  • закрытие приложения и его перезапуск. Возможна потеря данных, если программа завершена неправильно;
  • удаление неработающего софта и новая установка приложения в Эвотор. Причем вы можете как установить эту же самую программу, так и попытаться подобрать другую, у которой лучше отзывы. Подобный способ может привести к потере данных из базы.

Если действия не помогают, либо вам нельзя терять информацию, обратитесь в техподдержку программы и кассы.

Ошибка в Эвотор POS

Появление надписи о том, что в приложении Эвотор POS произошла ошибка, означает проблему с самой операционной системой. Обычно причиной является неудачное обновление. Если у вас в штате нет мастера, лучше всего отключить терминал, закрыть смену, выключить Эвотор и вызвать технического специалиста.

Нередко обратиться за помощью можно не в сервис, а к работнику Сбербанка или другой обслуживающей банковской компании, с которой у вас заключен договор на работу через кассовое оборудование. Ошибка в приложении Эвотор POS периодически возникает, поэтому они знакомы со стандартными методами решения проблемы.

Ошибка в Системном Сервисе

Некоторые ошибки системы проще игнорировать, чем пытаться исправить. Это связано с проблемами в прошивке, которые пользователь не может решить самостоятельно. Обычно разработчики о подобных сложностях уже имеют представление (если только ошибка не появилась в последней версии) и занимаются починкой. Примером такой ситуации является сообщение о том, что в приложении Системный сервис Эвотор Стандарт произошла ошибка.

В подобных ситуациях срочного решения от технического специалиста не требуется. Техподдержка предлагает игнорировать появляющиеся на экране сообщения, если они не влияют на работоспособность смарт-терминала. Именно такую рекомендацию дает специалист, когда к нему приходят с жалобой на то, что в приложении Системный Сервис Эвотор произошла ошибка. Системный сервис является элементом прошивки, которую быстро не исправишь и не обновишь. Остается только скрывать оповещения и ждать обновления.

Ошибка System logger

Приложение Эвотор СТ2Ф System logger – это часть системы Android, на базе которой выполнена прошивка смарт-терминала. Ошибка с этим элементом может выдаваться в разных ситуациях. Очень часто она возникает из-за отсутствия связи с Интернетом. Дело в том, что SIM-карты с тарифом «Для смартфона» не подходят для терминалов. Им необходимо подключать тариф «Для планшета» или активировать дополнительную услугу.

Если в приложении Эвотор System logger произошла ошибка, и подключением к другой сети исправить ее не получилось, обратитесь в техподдержку. Можно попробовать обновить прошивку, но это не всегда помогает.

Как можно заметить, ничего сложного в работе с приложениями смарт-терминала Эвотор нет. Научиться обслуживать кассу на базовом уровне может любой сотрудник. На первичную настройку системы потребуется определенное время, но зато вы сможете подогнать работу кассы под требования вашего бизнеса.


Остались вопросы? Мы Вам перезвоним
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности


Войти
Войти с помощью

8 (800) 555-66-45

109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46 Б, с.1

Copyright © 2005-2019 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных

текст, ссылки, картинки модального окна