Услуги
Полезно прочитать

Новости

22.09.2017 Оплата покупки банковским переводом – нужна ли ККТ?
До 1 июля 2018 года компании и ИП могут не применять кассовую технику, если покупатели оплачивают товары или услуги банковским переводом. Однако при наступлении указанной даты при данном виде расчета использовать кассу нужно будет обязательно. >>

 

21.09.2017 Неторговый бизнес возможно получит отсрочку на использование онлайн-касс
У ИП и неторговых организаций на ПСН или ЕНВД появилась возможность получить отсрочку применения новых онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

Чек в момент оплаты товара

Интернет-магазинам необходимо обеспечить кассовыми аппаратами каждого курьера, иначе налоговая может выписать штраф.



Ничего не найдено

В соответствии с письмом ФНС (ссылающегося в свою очередь на решение Верховного суда), за выдачу чеков, время на которых не соответствует фактическому времени оплаты, юридические лица могут быть оштрафованы на 30-40 тыс рублей, индивидуальные предприниматели - на 3-4 тыс. 

Для интернет-магазинов это означает изменение привычной схемы работы, когда кассовый чек пробивался в офисе или на складе и дальше доставлялся покупателю вместе с товаром. Теперь чек должен пробиваться в момент передачи товара и получения денежных средств от покупателя. 

 

К слову сказать уже многие крупные интернет-магазины давно используют систему когда чек пробивается на месте. Во-первых это удобно, во-вторых не нужно оформлять многочисленные возвраты, когда клиент отказался от товара или просто отсутствует по адресу. Конечно существует и другая проблема, в виде дополнительных затрат. Так же стоит учесть что многие курьеры не то что на кассовом аппарате работать не умеют, а и пишут и разговаривают с трудом.

 

Компания Авангард Сервис хотя и является продавцом кассовой техники, но в целом мы считаем что такое введение, все же принесет в реальности больше проблем. Ведь действительно каждого курьера необходимо обучить работе на кассе, а так же заметно увеличится документооборот компаний, занимающихся интернет торговлей. Мелкие же магазины, как работали в "черную" не пробивая кассовый чек, так и продолжат это делать.

 

Так как это решение принято, а штрафные санкции все же довольно существенные, то вот наш совет. На рынке существует несколько моделей кассовых аппаратов, которые курьеры могут возить с собой. Они компактные и работают от аккумулятора, позволяя пробивать кассовые чеки по адресу доставки.

 

Прежде всего это конечно Меркурий 180 К - самый маленький из возможных кассовых аппаратов. Он умещается на ладони, а его вес всего половина килограмма, что сопоставимо с маленькой бутылочкой воды. Простой алгоритм пробития чеков, позволит быстро обучить работе на нем курьеров. И цена на этот аппарат не высока.

 

Другой вариант, о котором обязательно стоит задуматься это Ярус ТК. Основной плюс данного кассового аппарат в возможности принимать кредитные карточки. Т.е. это устройство 2 в 1. И терминал для карточек и кассовый аппарат. Все же наличные расчеты постепенно отходят и все чаще покупатели расплачиваются с использованием банковских карточек. Однозначно можно сказать, что за этим будущее. К тому же если законодательство заставляет использовать кассовый аппарат в момент оплаты товар, то почему бы не попытаться чуть-чуть от этого выиграть? Возможно именно прием пластиковых карточек будет Вашим конкурентным преимуществом. 


22.07.2013



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия