Услуги
Полезно прочитать

Новости

22.09.2017 Оплата покупки банковским переводом – нужна ли ККТ?
До 1 июля 2018 года компании и ИП могут не применять кассовую технику, если покупатели оплачивают товары или услуги банковским переводом. Однако при наступлении указанной даты при данном виде расчета использовать кассу нужно будет обязательно. >>

 

21.09.2017 Неторговый бизнес возможно получит отсрочку на использование онлайн-касс
У ИП и неторговых организаций на ПСН или ЕНВД появилась возможность получить отсрочку применения новых онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

Дата регистрации ККМ

Кассовый аппарат считается зарегистрированным в налоговом органе с момента его фискализации.

    При регистрации  ККМ в налоговом органе у налогоплательщиков часто возникают вопросы, что является непосредственно датой регистрацией ККТ. На практике сложилось так,  что зарегистрировав кассовый аппарат, инспекции сразу не выдают карточку регистрации ККТ. Карточка регистрации подтверждает факт постановки ККТ на учет в налоговом органе. Но изготовление самой карточки занимает некоторое время, поэтому этот процесс растягивается на недели.  И возникает вопрос можно ли уже использовать кассовый аппарат или его можно использовать  только после получения карточки регистрации ККТ. В документах,  регулирующих порядок регистрации контрольно-кассовой техники в налоговых органах,  сказано, что датой регистрации ККТ считается день ввода пароля налогового инспектора. С этого дня контролируется включение фискальной памяти контрольно-кассовой техники. (п 1.13 Порядок регистрации, перерегистрации и снятия с учета контрольно-кассовой техники в налоговых органах г. Москвы (Приложение N 3 к Приказу УМНС России по г. Москве от 29.06.2004 N 189).  Пароль налоговый инспектор вводит непосредственно при фискализации.  

 

    Т.е. фактически вы можете приступать к работе на ККМ с момента её фискализации, а карточку можете получить позже. Причем в карточке регистрации ККТ датой регистрации аппарата так же будет значится дата фискализации. Что бы зря не ездить в пустую,  о готовности карточки можно узнать в налоговой позвонив по телефону в отдел оперативного контроля. Затягивать с получением карточки  также не стоит. Некоторые забывают про нее, и потом может возникнуть ряд проблем. Например, на  рынке Вам не предоставят торговые место без карточки регистрации ККТ. Или например при замене ЭКЛЗ через год вы и не вспомните забирали вы карточку или нет. А не предоставив её в налоговый орган Вам не дадут разрешение на замену ЭКЛЗ. Вам придется сначала получить её (если её не потеряли в налоговой инспекции за год) или заказывать её изготовление заново. А это как всегда драгоценное время. 


10.04.2009



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия