Услуги
Полезно прочитать

Новости

14.12.2017 Предприниматели смогут учесть расходы на онлайн-кассу
Предприниматели, уплачивающие ЕНВД и применяющие ПСН, смогут учесть при налогообложении расходы на приобретение онлайн-касс, используемых в рамках деятельности, переведенной на ЕНВД или на ПСН. >>

 

13.12.2017 В реестр добавлен новый фискальный накопитель
ФНС сообщила о появлении в реестре фискальных накопителей новой модели. Производитель АО «КОНЦЕРН «АВТОМАТИКА»» зарегистрировал шифровальное (криптографическое) средство защиты фискальных данных «ФН-1.1» исполнение 3. >>

Архив новостей >>

Договор аренды при регистрации ККТ (ККМ)

Требование договора аренды и других документов при регистрации ККТ

Получите бесплатную консультацию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.
Политика конфиденциальности

Минфин РФ в своем письме от 11.08.09 № 03-01-15/8-406 разъяснил, что налоговые органы не вправе требовать при регистрации кассового аппарата договор аренды помещения, где он будет установлен. Напомним, что требование предоставить договор аренды ранее содержалось в Приказах, регламентирующих порядок регистрации ККМ в налоговых органах. 

После выхода нового "Административного регламента исполнения Федеральной налоговой службой государственной функции по регистрации в установленном порядке контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации" (Приказ Минфина РФ от 10.03.2009 № 19н) список документов, необходимых для регистрации заметно сократился. Но Авангард Сервис обращает внимание, что хотя список и сокращен до 3 документов, на практике налоговые органы все равно требуют, например тот же договор аренды, а в случае его непредоставления отказывают в регистрации ККТ. 

Причем отказывают не из за факта отсутствия договора аренды, а из за несоответствия данных, указанных в заявлении на регистрацию ККТ, а именно несоответствия места установки ККТ с местом указанным в заявлении. И единственным документом, который может доказать, что касса будет стоять по адресу, указанному в заявлении, и является тот самый договор аренды. Так же не производят регистрацию ККМ в случае отсутствия свидетельства о регистрации и свидетельства о постановке на налоговый учет, хотя в регламенте эти документы не указанны. То же самое касается правильно оформленной доверенности, если кассовый аппарат приедет регистрировать не генеральный директор или не сам индивидуальный предприниматель. 

Не стоит забывать и о том, что налоговые органы делают отметку в журнале кассира-операциониста о постановке кассового аппарата на учет. Так что он тоже понадобится. Вообще на практике список документов заметно шире и откажут Вам как мы уже написали не за их непредставление, а за несоответствие сведений указанных в заявлении или за не оформление документов в установленном порядке.


26.08.2009



Войти
Войти с помощью

Ваш регион - Москва

close
Выберите регион:
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия