Услуги
Полезно прочитать


КАКИЕ РЕКВИЗИТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ЧЕКЕ, ЕСЛИ ЕГО ПРОБИВАЕТ КУРЬЕР?

Одними из обязательных реквизитов кассового чека являются фамилия и должность лица, которое произвело расчёт с покупателем, а также оформило и выдало ему кассовый чек. Исключением являются расчёты, которые осуществляются с использованием автоматических устройств, применяемых в том числе для безналичных расчётов в Интернете. Конкретных требований к лицу, выдающему кассовый чек (БСО), в Законе № 54-ФЗ не содержится.

Кассовый чек пробивает тот, кто принял от покупателя деньги за оплату товара. То есть, если курьер — работник магазина оформляет чеки с помощью мобильной кассы, которая принадлежит магазину, то его ФИО должны быть указаны в кассовом чеке.

Если доставка товара и приём оплаты у покупателя доверяются третьим лицам — независимым курьерским службам, которые являются платежными агентами, тогда за оформление и выдачу чеков покупателям отвечает уже не магазин. Именно курьерская служба обязана передать кассовый чек (с указанием ФИО курьера) покупателю и в ФНС.

Если обязательные реквизиты будут отсутствовать в чеке (БСО), то это повлечёт административную ответственность, предусмотренную ч. 4 ст. 14.5 КоАП РФ, а именно предупреждение или наложение штрафа: на должностных лиц — в размере от 1500 до 3000 руб.; на юридических лиц — в размере от 5000 до 10 000 руб.
11.03.2019



Войти
Войти с помощью

8 (800) 555-66-45

109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46 Б, с.1

Copyright © 2005-2019 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных

текст, ссылки, картинки модального окна