Услуги
Полезно прочитать

Новости

20.10.2017 Мобильники вместо онлайн-касс?
Представителям малого бизнеса могут разрешить использовать мобильники вместо онлайн-касс. >>

 

17.10.2017 Как зарегистрировать кассу для расчетов через несколько сайтов
Закон N 54-ФЗ не запрещает применять одну кассу при осуществлении стационарной торговли и расчетов в сети Интернет через несколько сайтов сразу. Единственное, при заполнении заявления на регистрацию ККТ, наряду с другими обязательными сведениями, необходимо указать адрес (адреса) сайта и место установки/применения ККТ. >>

Архив новостей >>

ККТ для вмененщиков

Первый заместитель председателя нижней палаты парламента Олег Морозов высказался о законопроекте, касающемся отмены ККТ для плательщиков ЕНВД

Ничего не найдено

В ходе состоявшейся встречи представителей законодательной власти с руководством Торгово-промышленной палаты, заместитель председателя нижней палаты парламента Олег Морозов недвусмысленным образом намекнул, что принятие решения об отмене кассовых аппаратов для плательщиков единого налога на вмененный доход отложено на неопределенное время.

По его словам, на сегодняшний момент существуют две строго противоположные точки зрения по «кассовой» проблеме. И у сторонников отмены ККТ для «вмененщиков», и у их оппонентов есть веские аргументы в защиту своей позиции, пояснил ситуацию Морозов. При этом, продолжил он, значительного перевеса в пользу одной из точек зрения нет, а значит нет и причин, позволяющих немедленно пойти навстречу пользователям данного спецрежима.

Законопроект, предусматривающий освобождение плательщиков ЕНВД от использования касс, в сентябре прошлого года внесла в парламент группа депутатов, однако сроки рассмотрения документа до сих пор не определены. Так же отмену ККТ активно лоббировал отправленный в отставку Министр экономического развития Герман Греф.

Против отмены кассовых аппаратов для плательщиков ЕНВД неоднократно выступали Минфин, Налоговая служба и Роспром.
12.03.2008



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия