Услуги
Полезно прочитать


Новые правила применения ККТ

Если вы как-то связаны с бизнесом и у вас есть фискальный регистратор, то эта новость для вас.  


В третьем чтении были приняты новые правила применения ККТ. Регулируются они 54-ФЗ. Вообще, 54-ФЗ — это главный закон, определяющий порядок расчета с населением для бизнеса.


Новый закон гласит, что с 1 февраля 2017 года передача чеков в налоговую через оператора фискальных данных станет обязательной. Вместо ЭКЛЗ надо установить фискальный накопитель, подключить ККТ к интернету, подписать договор с оператором фискальных данных и начать передачу электронных чеков в ФНС.


Кроме того, электронную версию чека обязательно нужно отправлять покупателю. За каждый не отправленный чек — штраф 10 000 рублей. Более того, в законе полностью прописана система штрафов за применение не соответствующей требованиям контрольно-кассовой техники, за непредоставление клиенту чека, а также за прочие нарушения 54-ФЗ.


Требования касаются всех, кто осуществляет расчеты с населением на территории страны: розничные магазины, кафе, рестораны, аптеки, АЗС, юридические фирмы. Эти изменения коснутся всех организаций, рассчитывающих покупателей с помощью контрольно-кассовой техники, и продавцов акцизных товаров: автомобилей, сигарет, золота, бензина. Также организации на ЕНВД и компании, предоставляющих услуги населению, должны учитывать нововведения.


Сроки:

  • С 1.09.2016 начнется добровольная регистрация ККТ с фискальным накопителем и передачей данных в электронном виде.

  • С 01.02.2017 начнется регистрация ККТ только с передачей данных в налоговую и обязательная передача через ОФД. С этого времени нельзя устанавливать новые ЭКЛЗ.

  • С 01.07.2017 — обязательная передача данных для всей ККТ, прекращение применения ККТ по старому порядку.

  • С 1.07.2018 — обязательная передача данных для ИП с патентной системой налогообложения и тех, кто сейчас не использует ККТ.


Современные модели ККТ не соответствуют новым требованиям законодательства. Как привести кассу в соответствие с минимальными затратами и максимальной пользой для бизнеса?


Существует два варианта.


Первый вариант — это доработка существующего оборудования. Это возхможно, если производитель доработает технику до новых требований. Так можно сэкономить средства на покупке новой ККТ.


Второй вариант — покупка новой ККТ. Внедрение современного оборудования позволит повысить эффективность работы и получать максимальную выгоду, а также торговать по правилам нового ФЗ.  


05.09.2016



Войти
Войти с помощью

8 (800) 555-66-45

109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46 Б, с.1

Copyright © 2005-2019 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных

текст, ссылки, картинки модального окна