Услуги
Полезно прочитать

Новости

22.09.2017 Оплата покупки банковским переводом – нужна ли ККТ?
До 1 июля 2018 года компании и ИП могут не применять кассовую технику, если покупатели оплачивают товары или услуги банковским переводом. Однако при наступлении указанной даты при данном виде расчета использовать кассу нужно будет обязательно. >>

 

21.09.2017 Неторговый бизнес возможно получит отсрочку на использование онлайн-касс
У ИП и неторговых организаций на ПСН или ЕНВД появилась возможность получить отсрочку применения новых онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

Новый порядок проведения проверок применения ККТ

Новый порядок проведения проверок применения ККТ


В принципе ничего нового а данном регламенте не прописано. Формализовались несколько пунктов которые и так применялись всем налоговыми органами на практике. Так например прописался порядок оформления поручения на проверку, которое и так оформлялось.

В нормативный акт внесен интересный пункт "Для определения возможности выявления корректировки или фальсификации информации, необходимой для полного учета наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт, регистрируемой контрольно-кассовой техникой, осуществляется проверка реквизитов, отпечатанных на кассовом чеке, в том числе в соответствии с документацией применяемой модели контрольно-кассовой техники." Фактически налоговые органы теперь получили право проводить проверки по вопросу "скручивания кассовых аппаратов" на основании кассового чека. Имея кассовый чек, который не попал в память кассового аппарата, налоговые органы могут на основании него сделать вывод о корректировки или фальсификации информации в фискальной памяти.

25.01.2012



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия