Услуги
Полезно прочитать

Новости

22.09.2017 Оплата покупки банковским переводом – нужна ли ККТ?
До 1 июля 2018 года компании и ИП могут не применять кассовую технику, если покупатели оплачивают товары или услуги банковским переводом. Однако при наступлении указанной даты при данном виде расчета использовать кассу нужно будет обязательно. >>

 

21.09.2017 Неторговый бизнес возможно получит отсрочку на использование онлайн-касс
У ИП и неторговых организаций на ПСН или ЕНВД появилась возможность получить отсрочку применения новых онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

Новый сервис от PayPal для оффлайн-магазинов


Оператор электронной платёжной системы PayPal, разработал новый способ оплаты для обычных магазинов, базирующийся на использовании QR-кодов. Новое приложение позволит посетителям обычных магазинов системы оффлайн, оплачивать свои покупки, сканируя QR-код или штрихкод, которые будут использоваться при каждой оплате. Это позволит магазинам розничной торговли ускорить процесс совершения покупок, а также снизит зависимость от платежей онлайн на их сайтах.

Замыслом компании PayPal является стимулирование частого использования соответствующей платёжной системы в магазинах, причём как со стороны продавцов, так и со стороны предпринимателей. При этом, PayPal надеется, что, со временем, его платежная система уже по-умолчанию будет выбираться для повседневных операций, а не только как сервис для интернет-транзакций.

Вице-президент по розничным продажам PayPal сообщил, что новый сервис будет доступен по всему миру и любой магазин сможет использовать его, если он загрузит необходимое ПО в обычный (или уже имеющийся) кассовый аппарат.

В текущем году система успешно прошла практическое тестирование в магазинах Австралии, а теперь компания надеется, что некоторые магазины начнут использовать PayPal в качестве платёжной системы уже через несколько месяцев.

Аналитики из компании Gartner заявляют, что доля рынка, контролируемая PayPal, за следующие четыре года сможет увеличиться в три раза. Сейчас, в долларовом эквиваленте, она составляет 235 миллиарда долларов.

16.10.2013



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия