Услуги
Полезно прочитать

Новости

03.11.2017 Новости за первую неделю ноября
>>

 

20.10.2017 Мобильники вместо онлайн-касс?
Представителям малого бизнеса могут разрешить использовать мобильники вместо онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

Порядок замены ЭКЛЗ

Наши специалисты опубликовали примерный порядок замены ЭКЛЗ которым на данный момент руководствуются налоговые органы.

Ничего не найдено

Пришло время менять ЭКЛЗ? Не знаете что делать? Куда идти? Наши специалисты опубликовали примерный порядок замены ЭКЛЗ которым на данный момент руководствуются налоговые органы.

Примерный порядок замены ЭКЛЗ (электронной контрольной ленты защищенной).


В случае выдачи (печати) кассового аппарата сообщения о заполнении памяти ЭКЛЗ более чем на 90% пользователь ККТ незамедлительно уведомляет ЦТО о заполнении ЭКЛЗ и направляет ему Гарантийное письмо-заявку на установку и активизацию новой ЭКЛЗ. В случае истечении установленного срока эксплуатации ЭКЛЗ в составе ККТ (12 месяцев от момента активизации ЭКЛЗ) пользователь ККТ уведомляет ЦТО за месяц до его истечения и направляет Гарантийное письмо-заявку на установку и активизацию новой ЭКЛЗ.

ЦТО после получения Гарантийного письма-заявки от пользователя ККТ выставляет счет на оплату услуги по замене и активизации ЭКЛЗ.

После оплаты пользователем ККТ счета на замену и активизацию ЦТО выдает следующие документы, предназначенные для налогового органа:

Пользователь ККТ представляет в налоговый орган следующие
документы для замены ЭКЛЗ
:

- карточку регистрации ККТ, на которой будет производиться замена ЭКЛЗ;

- Журнал кассира – операциониста.

- техническое заключение о причине замены ЭКЛЗ;

- заверенный печатью ЦТО Акт по форме № КМ-2. Акт составляется в трех экземплярах.

Должностное лицо налогового органа просматривает представленные документы. Подписывает Акт по форме КМ–2 и ставит штамп налогового органа. Данная подпись является разрешением на проведение процедуры замены и активизации новой ЭКЛЗ. (Карточка регистрации ККТ и журнал кассира-операциониста остаются в налоговом органе)

После получения разрешения налогового органа на замену ЦТО проводит фактическую замену.

После проведения процедуры замены и активизации ЭКЛЗ - ЦТО оформляет необходимые документы для их предоставления пользователем в налоговый орган.

- В формуляре (техническом паспорте) ККТ после замены и активизации ЭКЛЗ производится запись в графе «Особые отметки» о дате замены и активизации ЭКЛЗ с указанием регистрационного номера ЭКЛЗ. Запись заверяется штампом, оттиском пломбира и подписью специалиста ЦТО, производившего замену и активизацию ЭКЛЗ.

- В дополнительном листе к Паспорту версии делается отметка об активизации ЭКЛЗ с указанием регистрационного номера ЭКЛЗ и даты активизации, заверенная подписью исполнителя и печатью ЦТО.

- Специалистом ЦТО, производившим ввод ЭКЛЗ в эксплуатацию, оформляется Акт ввода в эксплуатацию ЭКЛЗ (Приложение А Паспорта ЭКЛЗ) и заверяется подписью и печатью ЦТО.

- В Журнале КМ-8 специалистом ЦТО производится запись о технологической процедуре, произведенной на ККТ и и наклеивается отрывная часть - контрольного талона самоклеющейся пломбы, которая должна иметь идентификационный номер, аналогичный номеру на пломбе.

- Акт по форме № КМ-2 оформляется в следующем порядке: в поле Акта «Характер неисправности при отправке в ремонт и заключение специалиста ЦТО о состоянии блока фискальной памяти» должна быть сделана запись о выполненной технологической процедуре, состоянии блока фискальной памяти и состоянии ЭКЛЗ до выполнения технологической процедуры; показания счетчиков ККТ до выполнения технологической процедуры указываются в столбце Акта «Перед отправкой машины в ремонт»; показания счетчиков ККМ после выполнения технологической процедуры указываются в столбце Акта «При возврате машины из ремонта в организацию».

ЦТО, проводивший технологическую процедуру, оформляет соответствующие документы и передает их пользователю для предоставления в налоговый орган. К указанным документы должны быть приложены, оформленные с помощью ККТ (краткий отчет по закрытиям смен из ЭКЛЗ за период от активизации до последней закрытой смены и итоги текущей смены из ЭКЛЗ. Фискальный отчет снимается в случае необходимости), на основании которых производилось заполнение документов.

Пользователь представляет в налоговый орган документы, указанные выше.

Налоговый орган после получения всего комплекта документов и проверки правильности их оформления возвращает их пользователю вместе с карточкой регистрации ККТ с отметкой об активизированнной ЭКЛЗ и журналом кассира-операциониста с записью о замене ЭКЛЗ. В журнале КМ-8 проверяется наличие вклеяной отрывной части - контрольного талона самоклеющейся пломбы и ставится штамп налогового органа.

Должностным лицом налогового органа подписывается Акт по форме КМ-2 в разделе «При возвращении (приеме) из ремонта». Акт подписывается в 3 экземплярах и заверяется штампом налогового органа. Один экземпляр остается в налоговом органе. Второй экземпляр акта передается пользователю для передачи в ЦТО. Третий экземпляр остается у пользователя.

Налоговый орган делает отметку о замене ЭКЛЗ в книге учета ККТ.

ЭКЛЗ- электронная контрольная лента защищенная

ЦТО - центр технического обслуживания контрольно-кассовой техники

ККТ - контрольно-кассовая техника

ККМ - контрольно-кассовая машина

Налоговые органы на настоящий момент руководствуются данным порядком. Данный порядок официально не утвержден. После утверждения официальная версия порядка замены ЭКЛЗ будет опубликованная на нашем сайте

Авангард Сервис ККТ


06.10.2005



Войти
Войти с помощью

Ваш регион - Москва

close
Выберите регион:
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия