Услуги
Полезно прочитать

Новости

22.09.2017 Оплата покупки банковским переводом – нужна ли ККТ?
До 1 июля 2018 года компании и ИП могут не применять кассовую технику, если покупатели оплачивают товары или услуги банковским переводом. Однако при наступлении указанной даты при данном виде расчета использовать кассу нужно будет обязательно. >>

 

21.09.2017 Неторговый бизнес возможно получит отсрочку на использование онлайн-касс
У ИП и неторговых организаций на ПСН или ЕНВД появилась возможность получить отсрочку применения новых онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

Путин высказался о недоработках закона об отмене ККТ

Путин высказался о недоработках закона об отмене ККТ

Владимир Путин велел законодателям устранить противоречия между законами об алкогольной продукции и об отмене кассовых аппаратов для плательщиков ЕНВД. "Принятое решение вступает в противоречие с законом о продаже алкогольной продукции", - сказал премьер в воскресенье на встрече с главами думских фракций в Ново-Огарево. "Прошу это сделать (устранить несоответствие), иначе это будет смотреться как отход от данных обещаний", - сказал Путин.

 

Напомним, что изначально во втором чтении законопроект, отменяющий ККТ для ЕНВД имел поправку, в которой говорилось, что ККТ отменяется только в тех случаях если в соответствии с федеральным законом наличие контрольно-кассовой техники является обязательным условием для осуществления лицом соответствующего вида предпринимательской деятельности. Как раз под такой случай и попадала обязанность использовать ККМ при продаже алкогольной продукции. Но уже в третьем окончательном чтении законопроекта данный пункт был исключен. Причем, исключен по просьбе представителей общественной организации ОПОРА России, которые очень хотели пролоббировать безучетную продажу почти всего алкоголя на территории РФ.

 

Путин так же выразил благодарность законодателям за  быстрое принятие закона о кассовых аппратах.


29.06.2009



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия