Услуги
Полезно прочитать

Новости

03.11.2017 Новости за первую неделю ноября
>>

 

20.10.2017 Мобильники вместо онлайн-касс?
Представителям малого бизнеса могут разрешить использовать мобильники вместо онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

Регистрация ККТ предпринимателями

ФНС России разъяснила где регистрировать ККТ индивидуальным предпринимателям.
В связи с выходом Постановления Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 года № 470 ФНС России разъяснило о регистрации ККТ индивидуальными предпринимателями.


МИНФИН РОССИИ
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ
Неглинная, 23, Москва, 127381
Телефон: 913-00-09; Телефакс: 913-00-05;

05.10.2007 № ШТ-6-06/755@

Федеральная налоговая служба в связи с поступающими запросами о регистрации контрольно-кассовой техники индивидуальными предпринимателями разъясняет.

В соответствии со статьей 4 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» требования к контрольно-кассовой технике, используемой индивидуальными предпринимателями, порядок и условия ее регистрации и применения определяются Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 № 470 утверждено «Положение о регистрации и применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями», согласно пункту 15 которого (Положения) для регистрации контрольно-кассовой техники в налоговом органе (за исключением кредитных организаций) пользователь представляет в налоговый орган (по месту нахождения – для юридического лица или по месту жительства – для физического лица) заявление о регистрации контрольно-кассовой техники по форме, утверждаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять контроль и надзор за соблюдением порядка и условий регистрации и применения контрольно-кассовой техники.

Таким образом, индивидуальные предприниматели подают заявление о регистрации контрольно-кассовой техники в налоговый орган по месту жительства.

Федеральная налоговая служба поручает Управлениям ФНС России по субъектам Российской Федерации довести настоящие разъяснения до нижестоящих налоговых органов.

Действительный государственный советник
Российской Федерации 3 класса Т.В. Шевцова

25.10.2007



Войти
Войти с помощью

Ваш регион - Москва

close
Выберите регион:
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия