Услуги
Полезно прочитать


РОССИЙСКИЕ БАНКИ ТЕПЕРЬ ОБЯЗАНЫ ВЫПУСКАТЬ ТОЛЬКО БЕСКОНТАКТНЫЕ КАРТЫ

Альфа-банк, Райффайзенбанк и банк «Русский стандарт» подтвердили, что они действительно получили такое предписание от Visa. Через 2 года данное требование коснётся и пластиковых карт Mastercard.


Российские банки обязали выпускать исключительно бесконтактные карты в связи с тем, что россияне облюбовали бесконтактный способ оплаты. Количество транзакций, при которых покупатель прикладывает телефон или карту к терминалу, увеличилось более чем на 200%.


На самом деле не все являются сторонниками такого вида оплаты. При утере или краже бесконтактной карты шансы, что все деньги снимут со счёта, просто бешеные. Например, с апреля владельцы карт Visa могут совершать покупки до 3 000 рублей без введения PIN-кода. Это значит, что нашедший карту сможет сделать несколько покупок в пределах этой суммы и таким образом потратить все деньги на счёте.


Но есть и хорошая новость: «Мир» выпускать исключительно бесконтактные карты не планирует. Так что есть вероятность что многие теперь отдадут предпочтение именно этой платёжной системе.


15.04.2019



Войти
Войти с помощью

8 (800) 555-66-45

109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46 Б, с.1

Copyright © 2005-2019 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных

текст, ссылки, картинки модального окна