Услуги
Полезно прочитать


СЛОМАЛСЯ ФИСКАЛЬНЫЙ НАКОПИТЕЛЬ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Согласно Федеральному закону от 3 июля 2018 г. № 192-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в случае поломки фискального накопителя нужно следовать следующей инструкции:

  1. В течение 5 рабочих дней со дня поломки подать в налоговую заявление о перерегистрации онлайн-кассы или снятии ее с учета.
  2. В течение 30 календарных дней со дня подачи заявления в налоговую передать фискальный накопитель изготовителю на экспертизу для получения заключения о причинах неисправности.
  3. Дождаться заключения изготовителя, которое он должен направить вам и в налоговую инспекцию в течение 30 календарных дней со дня получения фискального накопителя.
  4. В течение 60 календарных дней с даты подачи заявления о перерегистрации или снятии с учета кассы направить в налоговую сведения, содержащиеся в фискальном накопителе, считанные с помощью изготовителя.
  5. Если сведения с фискального накопителя невозможно считать, никаких дополнительных уведомлений в налоговую представлять не надо. Но налоговая может попытаться привлечь вас к административной ответственности, если экспертиза не выявила брака. Поэтому если в поломке нет вашей вины, будьте готовы обжаловать действия налоговой.
Не хотите тратить время на поездки в налоговую и общение с изготовителем? Поручите это нам! Мы уладим все вопросы, связанные с поломкой фискального накопителя.
17.08.2018



Войти
Войти с помощью

8 (800) 555-66-45

109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46 Б, с.1

Copyright © 2005-2018 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных

текст, ссылки, картинки модального окна