Услуги
Полезно прочитать


ТАКСИСТАМ ПОНАДОБИТСЯ ОНЛАЙН-КАССА

С 1 июля 2019 года всех перевозчиков, предоставляющих платные услуги, затронет Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники» – до этой даты они обязаны оборудовать свою машину онлайн-кассой. Устройство будет отправлять все данные об оказанной услуге в ФНС, а также выдавать покупателю чек об оплате. Нововведения коснутся кондукторов, водителей, операторов грузоперевозок и служб такси.

Новые правила вводятся с целью сократить теневой рынок такси. Например, за прошлый год в Питере было выявлено около 8000 нелегальных перевозчиков. Как только закон вступит в силу, пассажир вправе требовать от водителя кассовый чек, который станет доказательством легальности перевозчика и самой поездки. Водители в свою очередь смогут не только выдавать фискальный документ, но и принимать оплату банковской картой через специальное приложение.


Однако у таксистов есть ещё один выход. Напоминаем, что с 1 января в Москве, Подмосковье, Калужской области и Татарстане для самозанятых лиц вводится спецрежим. Перевозчики, осуществляющие свою деятельность в этих регионах, могут воспользоваться этой возможностью и освободить себя от покупки кассы – достаточно зарегистрироваться в качестве самозанятого гражданина. В таком случае водитель будет обязан платить налог в размере 4% от получаемого им дохода. За последние два года в Питере официально зарегистрированы 102 работающих на себя человека, в Калужской области всего лишь 13.


При этом крупные интернет-агрегаторы такси применять кассу будут практически не обязаны. Их основная задача – распределять заказы между перевозчиками и принимать платежи через приложение. Обязанность приобретать онлайн-кассы ложится на перевозчиков - таксопарки и ИП. Один из способов облегчить работу таксистов – ввести для них статус самозанятых повсеместно.


Эксперты считают, что новые требования повлекут за собой два варианта развития событий. Те перевозчики, для которых такси было лишь подработкой, уйдут из отрасли совсем. Водители, для которых перевозки являются основным доходом, скорее всего, присоединяться к официальным службам такси, где получат оборудование бесплатно.


В любом случае с установкой оборудования советуем не медлить – законом уже установлены штрафы. Наши специалисты помогут вам подобрать кассовый аппарат, а также оформят его выгодное обслуживание.


13.12.2018



Войти
Войти с помощью

8 (800) 555-66-45

109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46 Б, с.1

Copyright © 2005-2019 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных

текст, ссылки, картинки модального окна