Услуги
Полезно прочитать

Новости

22.09.2017 Оплата покупки банковским переводом – нужна ли ККТ?
До 1 июля 2018 года компании и ИП могут не применять кассовую технику, если покупатели оплачивают товары или услуги банковским переводом. Однако при наступлении указанной даты при данном виде расчета использовать кассу нужно будет обязательно. >>

 

21.09.2017 Неторговый бизнес возможно получит отсрочку на использование онлайн-касс
У ИП и неторговых организаций на ПСН или ЕНВД появилась возможность получить отсрочку применения новых онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

ЦТО


Недавно Министерство финансов РФ подготовило законопроект, касающийся перехода всех кассовых аппаратов в России на онлайн - режим. Нововведения вступят в силу в 2016 году. Они коснутся, прежде всего, магазинов, различных платежных терминалов и др. Важно, что все полученные данные о проводимых операциях будут передаваться в налоговую службу все в том же онлайн – режиме.

Вместе с данными поправками будет ужесточено наказание за нарушения при использовании ККТ: срок привлечения к административной ответственности увеличится до 1 года.

В тех населенных пунктах, где интернет не подключен или работает нестабильно, останутся нынешние правила использования кассовых аппаратов.

Обрабатывать информацию будет оператор. Он же ежедневно должен отправлять все полученные данные в налоговую службу. Предполагается, что база данных по операциям будет храниться в течение пяти лет. Потребители получают возможность истребования чеков, хранящихся в электронном виде.

Опыт других стран показывает, что такой подход налоговой службе дает свой эффект: упрощается контроль.

08.04.2013



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия