Услуги
Полезно прочитать


УСЛУГА БУДЕТ ОКАЗАНА В 2019 ГОДУ? УКАЗЫВАЙТЕ НОВЫЙ НДС УЖЕ СЕЙЧАС!

Так, если поездка состоится только в будущем году, в билете необходимо указывать НДС 20% уже в 2018. С 1 января это правило применяется не только к оказанным услугам/выполненным работам, но и к отгруженным товарам.


Например, договор заключен с покупателем в 2018 году, а отгружать товар вы планируете только после 1 января 2019. В таком случае ставка НДС будет рассчитываться непосредственно на дату отгрузки. Даже если в договоре указана цена товара c НДС 18%, поставив товар после Нового года, вам нужно будет заплатить налог по новой ставке.


На некоторые категории товаров повышение налога не распространяется. Изменения не коснутся продуктов первой важности (мясо, рыба, молоко, масло, крупы и т.п.), периодической печатной продукции и образовательных книг, одежды для детей, лекарств и других медицинских изделий. Для них ставка по-прежнему будет составлять 10%.


Освобождены от налога также будут социальные услуги: лечение, диагностика, школьное обучение и детские сады, некоторые пассажирские перевозки (так, в Федеральной пассажирской компании заявили, что повышения цен на железнодорожные билеты не будет). При этом повышение НДС скажется на ценах на бензин, алкоголь и табак.


И самое главное: не забудьте перепрошить ваш кассовый аппарат до 1 января 2019 года. Это обеспечит формирование кассового чека с новой ставкой НДС после наступления нового года и позволит избежать возможных проблем с налоговой.


31.10.2018



Войти
Войти с помощью

8 (800) 555-66-45

109316, г. Москва, м. Текстильщики, Волгоградский проспект, д. 46 Б, с.1

Copyright © 2005-2018 защищены
карта сайта политика обработки персональных данных

текст, ссылки, картинки модального окна