Услуги
Полезно прочитать

Новости

22.09.2017 Оплата покупки банковским переводом – нужна ли ККТ?
До 1 июля 2018 года компании и ИП могут не применять кассовую технику, если покупатели оплачивают товары или услуги банковским переводом. Однако при наступлении указанной даты при данном виде расчета использовать кассу нужно будет обязательно. >>

 

21.09.2017 Неторговый бизнес возможно получит отсрочку на использование онлайн-касс
У ИП и неторговых организаций на ПСН или ЕНВД появилась возможность получить отсрочку применения новых онлайн-касс. >>

Архив новостей >>

В Германии тоже будет ЭКЛЗ

В Германии на все применяемые ККМ будет установлен аналог ЭКЛЗ

    Несмотря на протесты немецких предпринимателей, Правительство Германии не откажется от идеи оснастить все кассовые аппараты специальными устройствами, позволяющими отслеживать выручку,  товарооборот и уплату налога на добавленную стоимость с каждой продажи. 
    Специальные устройства должны помочь в борьбе с  распространенным среди предпринимателей  обнулением кассовых аппаратов.
    Доработка каждой ККМ данным устройством в Германии составит около 1 тыс. евро. Как видно в Европе те же проблемы с кассовыми аппаратами,  что и в России, а заграничным предпринимателям совсем не чужды желания уменьшить свою реальную выручку. Однако стоит обратить внимание, что стоимость устройства, которое по своему функциональному назначению напоминает нашу ЭКЛЗ больше Российского аналога в 6 раз.
    Хотя и  мировой кризис значительно усложнил принятие данного решения, немецкое правительство  не настроено отказываться от него.


28.03.2009



Войти
Войти с помощью
Бухгалтерское обслуживание
VIP условия